Внимание! Поддельные бензопилы!

Внимание! Поддельные бензопилы!

В различных формах торговли по всей Европе, и особенно в России, стремительно возрастает доля "некачественной продукции". При этом под некачественной продукцией подразумевается невыполнение необходимых требований законодательства, прежде всего, предписаний по технике безопасности и нормам выхлопных газов, разработанных с целью защиты потребителей данной продукции, а также окружающей среды.

DPLF (Немецкий центр испытаний и сертификации сельскохозяйственной и деревообрабатывающей техники), признанный независимый орган контроля, провел комплексное тестирование различных типов бензопил перед их выпуском на рынки Евросоюза. Протестированные инструменты не соответствовали законодательному регламенту унифицированных стандартов техники безопасности и окружающей среды. Это влечет за собой значительное увеличение риска травматизма потребителей данной продукции и третьих лиц и, кроме этого, из-за недопустимо высоких показателей эмиссии, оказывает негативное воздействие на экологию и здоровье людей. Показатели выброса выхлопных газов в несколько раз превысили максимально допустимые значения. В результате, агрегаты подобной конструкции уже запрещены к эксплуатации на правовом пространстве Евросоюза, так как представленные на рынке агрегаты представляют серьезную опасность. Следствием этого становится наплыв такого рода продукции в страны, где их продажа законодательно не запрещена, например, в Россию. Такие пилы распространяются стихийно, в основном с рук, с машин по низкой цене и выдаются за оригинал.

При непосредственном сравнении результатов трех показательных тестов, проведенных с оригинальной моделью STIHL MS 440 и похожей на неё моделью PowerHaus KW 6500, особенно наглядно видны ужасные последствия фальсификации. PowerHaus KW 6500 представляет опасность для потребителя, кроме того, она вводит потребителя в заблуждение за счёт цветового исполнения, типичного для оригинальной продукции STIHL, нарушая тем самым права на фирменную оранжево–серую расцветку. Если приглядеться, то в пиле PowerHaus можно узнать самый популярный вариант безымянной пилы, распространяемой по всей России путем нелегальной торговли, на которую "приклеивают" различные логотипы, зачастую даже STIHL.

 
MS 261

Сравнение MS 440 и PowerHaus KW 6500

Тест неоригинального изделия на соответствие обязательным требованиям к механическим характеристикам бензопил.

Смотреть видео (9.66 MB)